Menu

Hashtag #daftarjadimantan Dan Masalalu Cafe Sempat Viral Di TikTok, Sebenarnya Ada Apa Sih?

02 11 2021
By 

Masalalu Cafe dan #daftarjadimantan, menarik banget gak sih dua kelompok kata ini? Apa kamu sempat liat videonya di FYP kamu? Atau justru kamu juga ikutan bikin video dengan hashtag ini? Buat kamu yang penasaran,k sebenarnya ini adalah video yang diperuntukkan untuk yang ingin melamar pekerjaan di Masalalu Cafe.

Unik banget ya cara Masalalu Cafe buat menyeleksi calon-calon karyawannya. Tim rekrutmen dari Masalalu Cafe ini mewajibkan para pelamar kerja untuk memposting video dengan mencantumkan perkenalan singkat mereka dan gak lupa juga sama hashtag yang bikin baper #daftarjadimantan.

Video hire karyawan Masalalu Cafe jadi rame dan viral di TikTok. Karena itulah, banyak banget yang jadi antusias sama rekrutmen ini, bahkan ada juga yang bikin video karena pengen ikutan ramenya aja, loh! Ada-ada aja ya tingkah para warga TikTok ini. 

Jadi penasaran gak sih, sebenarnya apa itu Masalalu Cafe yang rame selama dua hari ini dengan hashtag #daftarjadimantan dan rekrutmen karyawannya? So, ini dia penjelasan singkatnya.

Apa Itu Masalalu Cafe?

Masalalu Cafe adalah tempat nongkrong dengan tagline uniknya, “Hanya Ada Aku, Kamu, Dan Masalalu Kita”. Kok jadi romantis gini ya? Well, Masalalu Cafe udah ada dari tahun 2018 dan semakin hype sampai sekarang. Gimana nggak, Masalalu Cafe punya menu makanan dan minuman dengan nama yang menarik dan pastinya punya rasa yang lezat.

Nongkrong di sini pasti seru banget apalagi sambil menikmati suasana cafe yang tenang, nyaman, dan instagramable. Gak Cuma itu saja, menu-menunya yang spesial tentunya paling gak bisa dilewatkan! Buat kamu pecinta kopi yang ada rasa manis-manisnya begitu, coba deh minum Es Kopi Masalalu atau Es Kopi Mendua yang ada hazelnut-nya, dijamin cocok banget buat nostalgia tentang masa lalumu yang susah untuk diulang kembali. Karena sejatinya, masalalu menjadi indah dikenang karena momennya yang gak bisa diulang lagi, gak sih? Biar gak galau-galau amat, kamu bisa tambahin cemilan cepuluh sebagai pelengkap.

Gimana Sih Suasana Di Masalalu Cafe?

Kalau kata penulis Novel Dilan alias Pidi Baiq kalau Bandung tuh bukan cuma masalah geografis tapi juga ngelibatin perasaan. Biar lebih afdol, ini sedikit penggambaran gimana Masalalu Cafe buat kamu yang belum pernah ke sana tapi udah ada niatan buat ikut mengenang masa lalu bareng di Masalalu Cafe.

1. Desain Cafe Sederhana Dan Instagramable

Untuk mengenang masa lalu dan mengukir masa kini yang indah bersama, pasti butuh tempat yang nyaman juga kan? So, Masalalu Cafe bisa menjadi tempat yang cocok untuk kamu. Karena desain yang sederhana akan memberikan kesan nyaman untuk siapa saja yang datang. Di sana juga banyak spot bagus untuk foto, loh! So, jangan lupa pake OOTD yang instagramable ya.

2. Sistem Yang Modern

Maksudnya gimana tuh? Selain desain cafenya yang menarik, cara pesen menu di cafe ini juga gak kalah unik! Di sini, kamu bisa cek menu makanan dan minuman langsung pake macbook yang udah disediain. Artinya, udah gak ada lagi tuh buku menu ataupun struk tanda bayar pake kertas. Di cafe ini, tanda atau nota bayar kamu akan dikirimkan melalui email pemesan.

3. Fasilitas Lainnya

Salah satu gerai Masalalu Cafe yang juga sempat viral di Jakarta Timur, memanfaatkan buku dan raknya buat jadi hiasan ruangan yang estetik. Di satu sisi, kamu juga bisa memanfaatkannya sebagai bahan bacaan saat nongkrong di cafe. Di sana juga udah disediain kursi bayi dengan warna-warna lucu buat kamu pasangan muda yang hangout bersama keluarga kecilnya.

Nah, itu dia sedikit penjelasan tentang hashtag #daftarjadimantan dan Masalalu Cafe yang sempat viral dua hari karena program rekrutmen karyawannya. Jadi, udah siap rencanain mau ke Masalalu Cafe yang mana nih? Atau udah berencana ikut lamar kerja di rekrutmen berikutnya yang pastinya juga bakal gak kalah ramenya?

Related Articles

Uncategorized
Inilah Daftar Karir di Coffee Shop yang Wajib Kamu Ketahui

Apa yang tercetus di benak saat mendengar kata-kata karir di coffee shop? Mungkin ‘barista’ adalah...

Continue Reading
Uncategorized
Mengapa Bekerja di Coffee Shop Itu Seru?

Saat ini, bekerja di kedai kopi sudah menjadi pemandangan lumrah. Apalagi, kota-kota besar tempat banyaknya...

Continue Reading
Uncategorized
Inilah Daftar Kedai Kopi Pilihan Orang Kantoran

Mengapa banyak orang kantor yang senang sekali nongkrong di coffee shop? Ini bukan sekadar melepas...

Continue Reading
Uncategorized
Tips Membangun Bisnis Coffee Shop di Jakarta

Saat ini, kopi bukan lagi minuman yang dimonopoli generasi tua. Kopi sudah banyak macamnya, mulai...

Continue Reading
1 2 3 7

Jejaki MASALALU Kita

Stay Updated

Saran dan kritik serta berlangganan kabari dariku, masukkan tentang kamu di bawah ini ya!
Kritik dan Saran
WhatsApp

Hubungi Aku

cart