Menu

Kafe Rekomendasi Untuk Laptopan Yang Nyaman dan Instagrammable

18 11 2021
By 

Memang jaman sudah berubah. Dulu gak ada namanya kerjaan work from home. Pekerjaanpun gak sebatas hanya di kantor saja, namun sekarang bisa dikerjakan dimana saja. Kamu gak perlu kerja yang formal banget kayak di kantor. Kamu juga bisa kerja sambil menikmati suasana yang cozy seperti di coffee shop. Coffee shop memang bisa menjadi tempat yang multifungsi. Di sini kamu bisa ngumpul dan ngobrol bareng teman, nonton film, dan juga kerja tugas.

Selain di kantor atau rumah, coffee shop menjadi tujuan untuk melakukan pekerjaan kantor atau tugas lainnya. Apalagi jika kamu lagi banyak tugas dan kerjaan, pasti pengen suasana baru agar lebih produktif. Mau tau coffee shop yang cocok untuk kamu para WFH atau pekerja kantoran? Simak kafe rekomendasi untuk laptopan yang satu ini!

Yuk Singgah Ke MASALALU Coffee Shop!

MASALALU adalah coffee shop yang berada di Jakarta, Bekasi dan Bandung. Awal pertama berdiri di tahun 2018, Rawa Domba adalah lokasi pertama dari MASALALU.

Lokasinya berada di Jalan Rawa Domba No. 27A Duren Sawit, Jakarta Timur. Kalau weekday buka ja, 07.30 – 21.30, kalau weekend buka jam 10.00 – 22.00

MASALALU Coffee Shop Bikin Seger Pikiran

Untuk kamu yang gak mau stress pas ngerjain tugas, cobain deh datang ke Masalalu coffeeshop ! Dijamin tempat ini bakal nguragin stress kamu.  

Dengan konsep halaman outdoor dengan rumput hijau, kamu bisa beristirahat sejenak kalau kamu capek kerjain tugas. Pemandangan yang asri dan hijau cocok untuk refresh atau menyegarkan matamu yang lelah setelah ngeliat laptop berjam-jam. Rumput ini biasanya tempat orang-orang lesehan sambil ngobrol. Pekerjaanmu bisa membuatmu lelah dan menguras pikiran, tapi hal itu semua terbayar dengan pemandangan segar ini. 

Lalu tempat indoornya yang unik dengan nuansa masalalu pun bisa memberikanmu vibe baru. Warna dinding didominasi warna kalem dan vintage. Gak seperti coffee shop pada umumnya, ruangannya emang didesain homie dan seperti masa lalu. 

Selain melihat pemandangan outdoor yang hijau, kamu juga bisa istirahat sejenak dengan melihat layar tancap yang sudah disediakan. Dengan ruangan yang cozy, kamu bisa nyantai sambil nonton film karena MASALALU coffee shop juga menyediakan sofa dan layar tancap. Dijamin kamu bakal terus punya banyak ide dan gak bosen dengan pekerjaanmu. 

Lalu kamu juga bisa refreshing dengan pergi ke rooftopnya sebentar. Kamu bisa melihat pemandangan dari lantai atas ditemani rumput yang hijau, menengok ke atas dan menikmati cerahnya langit biru. Menyejukkan, bukan? Stress dan beban pikiran pun bisa hilang tiba-tiba dengan pemandangan yang seperti ini. 

MASALALU Coffee Shop Punya Pilihan Menu Yang Enak

Boleh dong tambah camilan dan minuman sambil kerja? Emang enak kalau kerja ditemani makanan ringan dan kopi. Supaya enggak ngantuk dan tetap fokus, kamu perlu ada sesuatu untuk dikunyah. 

Kamu gak salah pilih kalau kamu pengen kerja + nyemil di MASALALU coffee shop. Makanan di sini enak dan gak ada duanya. Dari namanya aja udah unik. Menu andalan di sini adalah es kopi masalalu. Dengan perpaduan kopi dan karamelnya yang pas, bakal bikin kamu tambah semangat dan fokus untuk kerja. 

Minum tapi gak nyemil gak lengkap dong. Selain minum, kamu bisa pilih beberapa pilihan menu makanannya. Mungkin kamu bisa coba cemilan cepuluh yang isinya kentang dan daging dibalut dengan keju mozarella di atasnya. Atau kamu bisa coba mister gepeng, makanan berupa roti panggang yang berisi mozzarella cheese, beef sausage, dan cream. Pas banget kan ngopi sambil nyemil, dijamin bikin kamu tambah produktif. 

MASALALU Coffee Shop Bikin Pewe Berjam-Jam

Siapa sih yang gak pengen kerjaan kelar? Di coffee shop ini kamu akan betah berlama-lama buat kerja. 

Ruangannya ber-ac, jadi kamu gak bakal gerah. Terus tempat duduknya pun nyaman dan luas. Kamu bisa memilih tempat kamu duduk dengan suasana yang berbeda. Ada yang sofa, ada yang kayu, hal ini bikin MASALALU coffee shop jadi kafe rekomendasi untuk laptopan.

Lalu lagunya pun easy-listening, jadi kamu gak bakal bising dan bikin kamu konsentrasi penuh saat kerja. Dan tentunya ada wifi dan stop kontaknya juga dong, hal yang paling penting yang kamu butuhkan untuk kerja. 

Untuk kamu yang bawa mobil atau motor, kamu juga gak perlu khawatir dengan halaman parkirnya. Halaman parkirnya luas jadi memudahkan mobil / motormu untuk parkir. 

Kesimpulan

Kerja gak harus dilakukan di kantor atau rumah. Coffee shop bisa menjadi salah satu pilihan kamu nebeng kerja. Untuk kamu yang lagi nyari kafe rekomendasi untuk laptopan, kamu bisa coba MASALALU coffee shop.

Referensi

MASALALU

Related Articles

Uncategorized
Inilah Daftar Karir di Coffee Shop yang Wajib Kamu Ketahui

Apa yang tercetus di benak saat mendengar kata-kata karir di coffee shop? Mungkin ‘barista’ adalah...

Continue Reading
Uncategorized
Mengapa Bekerja di Coffee Shop Itu Seru?

Saat ini, bekerja di kedai kopi sudah menjadi pemandangan lumrah. Apalagi, kota-kota besar tempat banyaknya...

Continue Reading
Uncategorized
Inilah Daftar Kedai Kopi Pilihan Orang Kantoran

Mengapa banyak orang kantor yang senang sekali nongkrong di coffee shop? Ini bukan sekadar melepas...

Continue Reading
Uncategorized
Tips Membangun Bisnis Coffee Shop di Jakarta

Saat ini, kopi bukan lagi minuman yang dimonopoli generasi tua. Kopi sudah banyak macamnya, mulai...

Continue Reading
1 2 3 7

Jejaki MASALALU Kita

Stay Updated

Saran dan kritik serta berlangganan kabari dariku, masukkan tentang kamu di bawah ini ya!
Kritik dan Saran
WhatsApp

Hubungi Aku

cart